23:55 

Треш и пиар чище самой чистой слезы.

Эбицу
Нет предела человеческой глупости (с) Лилит, Отдел 13
Сегодня я была наконец-то на архивной практике искала некоторые статьи перебирая Армавирскую газету 1926 года "Трудовой путь" (да все нормально так и называется).
Одна статья прекраснее другой. Пиздежем и пропагандной прет от каждой страницы сильнее чем нафталином и стариной. Заголовки один другого прекрасней. "КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАРАЗА"; "ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ НАШ ВРАГ"; "ДОБЛЕСТНЫЕ АНГЛИЙСКИЕ/ЯПОНСКИЕ/НЕМЕЦКИЕ/ЕЩКАКИЕНИБУДЬТАМ КРЕСТЬЯНЕ СТОЙКО СТОЯТ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЗАРАЗЫ"
Мои глаза, как было написано как-то в одном шыдевральном фанфике, цитата из которого стала нарицательной, на крышу улетели от такого просто. Статьи этой газеты я разделила на рубрики:
1) Че там забугром (или "Че там у загнивающей") - и как вы понимаете там все плохо. Что ни статья то в Европе/Азии происходит тотальный пиздец. Восстания за восстаниями и восстаниями погоняют. Англия, Франция, Япония, Китай, Африка, и это еще совсем не предел, почему-то уверена что новый 1927 год читатели этой газеты встретили заголовком типа "КИТАЙСКИЕ/АНГЛИЙСКИЕ/ФРАНЦУЗСКИЕ/ И Т.Д. ПРОЛЕТАРИИ ВНОВЬ ПОБЕДИЛИ".
2) Сказ о том как в СССР все просто збс - тут все збс. У нас все охеренно. Ничего особенного, все статьи пишут о том как у нас все круто, о том как у нас все плохо из-за саранчи, но все равно все круто, несколько заметок высмеивающих попов (куда же без них), единственная проблема СССР это саранча, хулиганы и смерть Дзержинского (об этом позже), а так у нас все збс.
3) Поминки на весь мир - круче было только у Сталина честное слово. Тут некролог и соболезнование пришло чуть ли не с каждой станицы, а газеты гудели об этом не меньше трех недель.
4) Трэш-угар и содомия - моя любимая рубрика. Рубрика написанная в жопе газеты мелким шрифтом что его прочитать может только человек со зрением орла или сокола не меньше. Рубрика о том как все в СССР збс, однако невинным женщинам отрезают головы в Пятигорске (мутная история, скорее всего на мужика скинули висяк, ибо обвинение было совершенно тупым, он якобы убил собственную жену с целью ее ограбить (нет не забрать имущество, а именно ограбить здесь и сейчас) и еще какого-то фига повез женщину посмотреть Пятигорск О_о), расстрел какого-то парня за мелкое хулиганство парня пытались спасти однако Советская власть была непреклонна в этом вопросе, детоубийства, трупы, куча трупов, огромная такая куча трупов, расстрелы, изнасилования, домашнее насилие, хулиганство в нетрезвом виде и еще куча всего такого чего я уже и не упомню.

Back in the U.S.S.R. мать вашу.

И только не говорите что этот список вам вообще ничего не напоминает. Просто у нас сейчас немного политику изменили. Раньше были революции, а сейчас там все аморальные, нечествцы, нехристи и вообще Инквизиции на них нет....Сказала бы я на кого инквизиции нет.

@темы: как творится история, жизнь такая штука

URL
   

Пятикнижие

главная