Эбицу
Нет предела человеческой глупости (с) Лилит, Отдел 13
Случайно наткнулась на это на одном из сайтов ля помощи графоманам кхм, писателям. Прочитала, поржала и решила пройти. Отвечать буду предельно честно. пхех.

ЭКЗАМЕН

1. На первых 50 страницах вашего произведения ничего важного не происходит? - "Кое-что" важное происходить начинает с самого начала планируемой истории, выбранный мною способ ввести в историю одних из главных персонажей, довольно важен на протяжении всей первой книги.
2. Ваш главный герой - выходец из деревни, но родители его не известны? - Главного героя так такового нет. Есть главная история и герои которые в эту историю попали, и каждый из них волею случая. Родители всех героев известны, живы, здоровы (но это пока что). и бедняками вроде как не являются (опять же пока что).
3. Главный герой - наследник трона, но сам про это не подозревает? - Один из главных героев действительно наследник трона, но вот он прекрасно это осознает.
4. Ваше творение повествует о молодом герое, который взрослеет, обретает невероятные способности и, наконец, побеждает супер-пупер плохого дядьку? - никаких супер пуппер плохих дядек, мега злодеев и еще всякой шушеры, история действительно о людях, но не о силе и могуществе, скорее о том как эта самая сила и могущество могут привести к падению даже самых злых дядек. причем их же собственными руками.
5. В вашем произведении рассказывается о походе на край света за древним артефактом, который спасет мир? - Кхех. Если бы. Но это действительно один из множества кучи квестовых книжек по типу "найти иголку в стоге сена", это так. Главные герои действительно ищут, вопрос только в том действительно ли то поможет?
6. А как насчет того, кто способен этот самый мир погубить? - Любой. Боги имеют огромное влияние на этот мир. Так что какой-нибудь заигравшийся божок вполне мог бы устроить конце света для Терентолла. Но пока же этого не было. К тому же люди вполне себе и сами с таким могут справится.
7. Сюжет вашей книги закручен вокруг древнего пророчества об "Избранном", который спасет мир, а с ним и всех остальных, возглавив силы добра? - никаких избранных. Все действительно вертится вокруг пророчества но "избранные" были выбраны абсолютно рандомно. Богиня смерти не парилась с выбором команды, и просто гребла всех кто оказывался рядом.
8. Есть в вашем произведении хоть один персонаж, существующий исключительно для того, чтобы неожиданно появляться и снабжать персонажей информацией? - Раньше я бы назвала бы таким персонажем Рейчел. Но в последний год у нее появилась многогранная история, и теперь ее трудно назвать персонажем снабжателем, хотя эту функцию она не перестала представлять.
9. Один из ваших персонажей на самом деле замаскировавшийся бог? - Так и есть, и вот именно тут я вставляю слова из второго пункта "он об этом не подозревает".
10. Главный, злобный, супер-пупер плохой дядька в тайне является отцом главного героя? - Нет.
11. Вашим миром правит добродушный король, которого водит за нос злобный колдун? - Правители в Терентолле те еще мразоты конченные на самом деле. Такие сами какого хочешь колдуна за нос поводят.
12. Фраза "забывчивый маг" описывает хотя бы одного из персонажей вашего романа? - Если ты в Терентолле забывчив, то дорога тебе одна, на кладбище.
13. А как насчет "могучего, но туповатого и добродушного воителя"? - воины по своей природе не могут быть добродушны и туповаты, в своем большинстве армия состоит из жестоких и хладнокровных стратегов и тактиков. А если взять Империю Таварин. создавшую искусство военного дела, то и вовсе можно понять что добродушных и туопватых там нет. Так же как и забывчивые они сразу же идут на кладбище.
14. А нет ли там "мудрого, загадочного волшебника, отказывающегося полностью посветить персонажей в план действий, в виду каких-то собственных, загадочных причин"? - Опять же. Рейчел. Мысли и действия Ваалберита не смотря на всю его внешнюю захадочность легко можно прочесть. Он умеет их скрывать конечно, но он все же виден. Рейчел же как раз любила недоговоривать и путать следы. Так что да, каюсь, чутка клише.
15. Женщины в вашем произведении проводят уйму времени в тревогах о своем внешнем облике, особенно когда рядом появляется мужчина? - "тот момент когда насрать" женщины в Терентолле совершенно не те что на континенте Фэдэм. Вот Фэдэмские дамы вполне себе такие, но не Терентолл. Там статус женщины довольно высок, и находится даже на равне с мужчинами. А все это благадаря Амаеми Цэтурасу первого Императора Таварина, чья политика на счет женщин была перенята многими соседскими государствами в ввиду эффективности.
16. Хотя бы одна женщина введена в роман только затем, чтобы ее вначале похитили, а потом спасали? - Ив Славен. Но ее судьба очень другая. Ее не похищали и уж тем более ее не спасли. Зато она всех спасла, подарив всем вокруг адский покой пхех.
17. Хотя бы одна женщина существует в тексте только для того, чтобы представлять идеалы феминизма? - и наверное не одна, а все. Серьезно, иногда мне кажется что там можно смело мужиков убирать на кухню, такие там шикарные бабы.
18. Подходят ли хоть к одной женщине в книге слова: "неуклюжая кухонная девка, куда лучше управляющаяся со сковородой, чем с мечом"? - ни одна из таких женщин в книгах не фигурирует. Такие слова можно будет сказать о какой-нибудь кухарке, но не о героях.
19. А слова "бесстрашная воительница, которой куда больше подходит меч, чем сковорода"? - воительниц почти нет. А те которые есть присутствуют в легендах. Хотя женщины могут быть в армии, они в большинстве своем предпочитают плести интриги.
20. Можно ли хоть одного персонажа в вашей книге описать как "сурового дварфа"? - дварвоф, гномов и проичх таких существ в Терентолле нет. Есть раса, которая схожа с дварфами отменным кузнечным делом , но в большинстве своем эти чуваки торгаши.
21. А что скажете о полуэльфе, разрывающимся между свой человеческой и эльфийской кровью? - полуэльфы вполне себе не плохо живут и никто из них между и между не разрывается. Все итак понятно, в мир эльфов им дорога закрыта.
22. А не сделали ли вы эльфа и дварфа неразлучными друзьями, просто в качестве оригинального хода? - Нет.
23. Все персонажи, ростом менее полутора метров, существуют только для комических ролей? - Расы с таким маленьким ростом просто напросто нет. Но есть люди которые этим ростом отличаются от всех. Правда их используют в цирках показывая с помощью них сложные и порой жестокие трюки. Персонажа такой вряд ли будет, а вот комическая роль хоть и грустненькая есть.
24. Вы уверены, что корабли служат только для двух дел: рыбалки и разбоя? - А как же перевозка грузов, торговля, контробанда в конце концов, а еще война, средство незамтно попасть на территорию противнка и еще куча всего, включая польза открытий которые делают моряки.
25. Вам не ведомо, когда начали использовать сеновязалку? "Тот момент когда и знать не знаешь что это такое"
26. На нарисованной вами для романа карте существуют такие места, как "Выжженные Земли", "Лес Ужаса", "Пустыня Отчаяния", или что хоть что-нибудь, содержащее слово "Погибель"? - Есть Пустоши. Серая Пустошь, Морозная Пустошь, Черная Пустошь, есть несколько мест которые действительно имеют зловещие названия, такие как Черные горы Айверстед (Черные горы Ядовитого дыма), об остальных то и не вспомнить.
27. Пролог вашего произведения невозможно понять, пока не прочитаешь всю книгу... а может быть и потом - не очень? - Пролог вполне себе ясен и понятен. Валар Моргулис.
28. Это первая книга в запланированной трилогии? - банально но книг будет больше.
29. А что насчет пяти- и десятилогий? - Да пять.
30. Ваше произведение толще, чем нью-йоркская телефонная книга? - А вот этого я пока не знаю пхах.
31. В предыдущей книге ровным счетом ничего не происходит, но вы объясняете это тем, что до развязки вас отделяет еще много книг? - Происходит и до*уя всего. Повествование движется и развивается, герои попадают каждый раз во всю большую жопу.
32. Вы уже пишите приквелы к еще даже не начатым книжным сериям? - Я хочу начать писать небольшие рассказы по истории мира.
33. Вас зовут Роберт Джордан, и чтобы добраться до этого пункта вы брехали как шелудивый пес? - Я старалась не брехать. И к сожалению я не Роберт Джордан.
34. История основана на приключении, которое вы отыгрывали в денжене? - Нет. Хотя признаюсь несколько таких было.
35. В вашем произведении есть персонажи, перенесенные в сказочный мир из реального? - НЕТ. Ни каких попаданцев прошу.
36. Хотя бы у одного из ваших главных героев в имени есть апостроф? - Есть раса у которой апостриф в имени есть. Но они в повествовании не участвуют так как живут на отдельном континенте очень далеко.
37. Хотя бы у одного из основных персонажей имя заметно длинее трех слогов? - Ну наверное я не считала.
38. Вам не кажется странным, что описывая двух персонажей из одной маленькой, изолированной деревушки, вы одного называете "Тим Умбер", а второго - "Белтузалантал аль'Гринскок"? - Такое невозможно уже потому что эта раса живет на другом континенте. Да и другие расы икоторые живут там же тоже отличаются экстравгвнтностью имен.
39. В вашем мире обитают орки, эльфы, дварфы и полурослики? - Только эльфы.
40. А "оркены" или "дварровфы"? - Нет.
41. Названию одной из ваших рас предшествует префикс "полу-"? - нет.
42. В одной из частей вашего произведения персонажи срезают путь, спускаясь в древние шахты дварфов? - Нет. Шахты есть только у оборотней. Да и плохое это решение, срезать путь так что бы до конечной точки не три дня оставалось а недели три, вам не кажется?
43. Вы описываете батальные сцены после того, как разыграете их в своей любимой RPG? - Нет. Я стараюсь не описывать батальные сцены.
44. Вы сделали описание всех своих основных персонажей, ориентируясь на параметры в своей любимой RPG? - Пхех. Каюсь в детстве было дело, я даже внешность в редакторах генерировала. Но мне было то лет 13, сейчас все с нуля и только с нуля.
45. Вы пишите эту книгу по заказу от компании "Wizards of the Coast"? - Што. Аналог наших издательств которые по книгам пишут в Америке? Пхех.
46. Трактиры в вашем произведении существуют только для того, чтобы персонажам было где подраться? - Трактиры это прекрасные шпионские точки. Но наши герои живя в Терентолле скорее больше по борделям будут шататься...упс...пахахахах.
47. Вам кажется, что вам все известно о феодализме, но самом деле это совсем не так? - Я студент 3 курса исторического факультета, так что я знаю о феодализме достаточно, и о западном и европейском и о росскийском, и о восточном...щутка на Востоке не было феодализма.
48. Персонажи большую часть времени заняты тем, что путешествуют туда-сюда-обратно? - По сути наверное да. Если все же хорошенько подумать. Но у этих похождений вполне есть смысл.
49. Один из ваших персонажей может рассказать остальным что-то, что поможет им в их путешествии, но не станет этого делать, поскольку не хочет, чтобы они загубили план? - Рейчел может хитрит но все таки рассказывает достаточно.
50. Ваши волшебники произносят заклятия, в которых безошибочно угадываются "fireball" или "lightning bolt"? - нет. Все заклинания произносятся на языке падших.
51. Вы хотя бы раз используете в своем произведении термин "мана"? - Нет. Боже упаси.
52. Вы пользуетесь термином "чешуйчатая кольчуга"? - Нет. Боже упаси. [2]
53. И, да помоги вам Небеса, неужели вы использовали термин "единицы жизни|hit points"? - Нет. Боже упаси. [3]
54. Вам не известно, сколько весят золотые монеты? - Знаю, так как держала в руках одну такую, когда изучала нумизматику. Не хотелось бы мне таскать огромную кучу таких, это довольно тяжело.
55. Вы уверены, что лошадь может целый день напролет скакать галопом? - Не уверена. Лошади очень сильно выдыхаются.
56. В вашем произведении кто-нибудь: вначале два часа кряду рубится с врагами, облачившись в пластинчатый доспех, затем скачет на лошади еще четыре часа, после чего у него хватает сил учтиво соблазнить на постельные утехи похотливую официантку? - Подохнет сразу после того как сядет на лошадь, если не сразу во время встречи с бандитами.
57. У вашего персонажа есть волшебный топор, молот, копье или еще какое-либо оружие, возвращающееся к нему после того, как он его метнет? - Нет такую бурду я не курю.
58. В вашей книге кого-нибудь протыкают насквозь ятаганом? - копьем да. Ятаганов у меня нет. Как и янычар (шутеечки от историка).
59. Кого-нибудь в вашей книге протыкают насквозь, несмотря на то, что он облачен в пластинчатую броню? - опять же смотря чем. Зачарованное копье, запросто.
60. Вы уверены, что все мечи весят не менее пяти килограмм? - Мечи и по 20 кг весить могут, а есть такие дуры, на которые я смотрю и понимаю что какая же мать вашу бицуха у рыцарей была, нашим качкам далеко.
61. Ваш герой влюбляется в неприступную прекрасную даму, которую, в конце концов, берет-таки приступом? - да нет с любовью все довольно просто. Многим персонажам которые вступили в отношения не мало лет, так что люди там не глупые.
62. Большая часть шуток в вашем произведении основана на игре слов? - не большая. Но игра слов присутствует.
63. Ваш герой способен выдержать множество ударов фэнтезийным аналогом десяти килограммовой кувалды, но, по-прежнему, боится хрупкой девушки с ножиком? - в моем мире стоит боятся девушки с тростью не правда ли госпожа Литариэль кхм-кхм. Девушек действительно стоит боятся.
64. Вы в самом деле уверены, что человеку, чтобы издохнуть, как правило требуется больше одной стрелы в грудь? - если человек в доспехах, то так то да. Если крестьянин. То и без яда завалить можно.
65. Вы не имеете представления о том, что тушеное мясо готовится несколько часов, и что его нельзя называть "не бог весть что, но в дороге сойдет"? - Имею. Тушеное мясо уж точно не для полевой кухни создано.
66. В вашем произведении встречаются кочевые варвары, обитающие в тундре и глушащие один бочонок медовухи за другим? - Нет.Варваров и кочевых племен уже давно как нет, все перешли на оседлое хозяйство.
67. Вы уверены, что "медовуха" - это просто такое забавное название для пива? - Я пила медовуху. Прекрасная вещь.
68. В вашем произведении множество различных рас, каждая из которых обладает в точности 1 государством, 1 правителем, 1 религией? - Государство есть у многих рас. Но многие из этих государств исчезнут. Больше всего государств не только в Терентолле но и в мире конечно же у людей.
69. Наиболее дисциплинированное и многочисленное объединение людей в вашем мире - воровская гильдия? - Нет. Гильдия убийц. Воры живут по закону Клана Брэган-Дэт "Предай их всех останься верен себе".
70. Главный злодей казнит верных слуг за мельчайшие проступки? - Нет. Сами выпиляться.
71. Вы повествуете о воинах, которые постоянно лезут в драку, но таскают повсюду за собой барда, который совсем не умеет сражаться, зато классно играет на лютне? - Нет. К тому же барды у меня довольно опасные люди на самом деле. Боятся их стоит не меньше чем женщин.
72. "Обычный" - это официальный язык в вашем мире? - Официального языка в мире так такого нет. Люди знают только язык своего государства, а правители занюст по нескольку сразу.
73. Все окрестности в вашем произведении напичканы гробницами и склепами, которые ломятся от всевозможных магических артефактов и которые никому не пришло в голову разграбить за прошедшие несколько сотен лет? - Нет. Не разграбленными остались несколько особо охороняемых гробниц, и гробница оборотней на самых высоких склонах гор разве что. А так уже все давно пылиться в частных коллекциях.
74. Ваше произведение всего-лишь краткий пересказ "Властелина колец"? - Было бы не плохо дойти до уровня ВК, но к сожалению нет.
75. А теперь перечитайте эти пункты еще раз и отвечайте честно!!! - Я старалась и ответила честно. Пхех.

@темы: разноплановое, писательское, Терентолл