22:07 

О маленьком, но важном (писателям)

Эбицу
Нет предела человеческой глупости (с) Лилит, Отдел 13
Мои миры начинают постепенно оживать. Никогда не думала что я найду свое вдохновение в куклах, точнее снова найду свое вдохновение в куклах. Находясь в Новороссийске и видя то как другие люди творят, я поняла чего именно мне наверное и не хватало, ну и я вспоминала детство. Вспоминала свои самые первые куклы у каждой из которых была своя история, семья, домик, которым я увлеченно что-то шила, маленькие костюмчики и то как я была рада когда находилась мелочевка на шею, на руки...и сейчас я удивляюсь тому что все это я забыла. Забыла об одном из основ своего вдохновения. Что бы создать именно создать персонажа я должна воспринимать его как отдельную личность, раньше я это делала, но в последнее время я об этом забыла и поэтому они стали для меня чем-то вроде тоже кукол, но других безжизненных, похожих чем-то на куклы викторианских которые делались по образу и подобию мертвого человека и которые сами выглядят как мертвые.
Первая в моих руках ожила Лена. Елена Вербная, из Отдела 13, пиромант и холерик. Скажу честно, раньше она была неким набором стереотипов о пиромантах. Холерик, высокомерная, никого не ценит кроме себя, с короной которая не при каких обстоятельствах не слетает с рыжей башки.....Но вчера она со мной в трудный момент уснула в обнимку. Не Деви которую я могу назвать своей любимицей, но именно Лена стала для меня незримой поддержкой, хоть она и наутро возмущалась, что я испортила ей прическу. И я начала понимать что действительно...персонажи это действительно как некие отдельные личности, даже если и твои. И я поняла что Лена не смотря на некую заносчивость, очень доброе, ранимое существо которое действительно может помочь если видит что помощь нужна. Я начала понимать эту ее заносчивость, я начала понимать ее действительно многогранный и интересный характер и теперь мне стыдно, что раньше она была в Отделе комедийным элементом. Она на самом деле очень умная, чуткая и интересная девушка. И то что она холерик совершенно ей не мешает с ее способностями, по крайней мере когда она попала в Отдел.
Теперь я больше стала понимать о создании даже не миров, но создании персонажей. Они есть не потому что "гыгы ща пошалим", нет, все намного сложнее, и понимать я это стала только тогда когда подержала вместилище души Лены в руках.

@темы: филасафия, писательское, как творится история, Отдел 13

URL
   

Пятикнижие

главная