16:26 

Эбицу
Нет предела человеческой глупости (с) Лилит, Отдел 13
Интересен еще один вопрос. Кто кому должен, что должен, почему, и должен ли вообще? Детский эгоцентризм который играет огромную роль в сущности взрослых играющих роль ребенка, кричит о том что все вокруг должны их замечать, все должны с ними дружить, все им что-то то должны. Извечный вопрос о долге, ответ на который очень прост: Никто ничего никому не должен, кроме разве что перед собой. Перед собой человек должен да, перед другими....разве кто-то обязан с тобой дружить просто потому что ты вот такой вот есть, или разве кто-то обязан тебя жалеть? Тоже просто из-за того что ты вот такой вот есть. Детский эгоцентризм не дает увидеть то что все люди разные и даже если с кем-то пересеклись пути, тем более если ты знаешь что с этими людьми детей не рожать не крестить, не растить и вообще больше никогда их не видеть, так зачем даже пытаться от них что-то требовать. Но ребенок этого не понимает, взрослый может быть, но не ребенок. Взрослый собирает вокруг себя нужных людей, родных людей, ребенок собирает вокруг себя все что до чего дотянутся его руки даже если эта вещь сопротивляется и чем больше сопротивления тем больше желания получить, ну а после получения правда голова, руки и туловище игрушки летят в разные места так что их и не соберешь вообще, почему? Так не родное же, не свое, можно и ломать. Чем больше ребенку объясняешь что это чужое, тем больше он хочет это получить. Но это не значит уходить от ребенка, уничтожать его в себе, нет единственное что нужно объяснить ребенку, а значит и самому себе, что в эгоцентризме нет ничего хорошего, и что не весь мир вертится вокруг тебя. Что лучше просто больше внимания настоящего внимания, проявлять в сторону родных людей, а не терять всю энергию что бы с боем вырвать игрушку которая в итоге будет не нужна.
Ну и еще такое размышление. Каждый месяц крутится одна проблема, срыв-затишье-срыв и так по кругу, срыв всегда подавляется криками орами, полосканием мозгов, а вот реакция на закономерные вещи совершенно иная, защита и оборона своих ценностей (которые человеку сами по себе на фиг не нужны, он защищает их просто потому что не может их не защищать, все это обусловлено простым психологическим фактором комфорта). То есть, человеку комфротно жить в неких условиях, во время срыва он пытается выйти за пределы зоны комфорта, но все это подавляется в итоге не тем что творится вокруг него, а творится внутри самого человека, человек видя реакцию вместо того что бы спокойно согласится и сказать тихо мирно "да вы правы" начинает пиздеть, покрывать себя, психологией, плохим детством, обществом, школьными проблемами вспоминая все что угодно, если надо и переписку с бывшей подругой можно вспомнить и воспроизвести вплоть до знаков препинания. Все направлено на то что бы сказать "Я не я, хата не моя, вообще не виноват нашальника". Из-за этого человек снова начинает круг из которого он собирался выйти и продолжает жить в тех же условиях, все больше понимая что больше он в этих условиях сам уже жить не может. Этот замкнутый круг интересен тем что он как ни странно тесно связан с детским эгоцентризмом и в уже описанным мною черным пиаром. То что я сейчас пишу больше направлено для того что бы разобраться в этой ситуации, найти выход из этого круга понять что мир вертится вокруг любого человека, другое дело что люди не крутятся вокруг других людей. Если я сейчас скажу "пора избавлятся от крайностей" произойдет то что будет снова возвращено в этот круг, потому что снова начнутся крайности. Нельзя так говорить. Нужно сказать: "Я постараюсь найти золотую середину", "Я научусь не обращать внимания и не желать заполучить ненужных мне людей". Нельзя говорить: "Пора начинать себя любить". Нужно говорить: "Надо бы позаботится о себе и своих родных".
Вряд ли Мироздание радо когда ради того что бы оторвать игрушке голову, человек забывает что у них есть то что действительно важно.

@темы: Жизнь такая штука, никому ненужные много букв, филасафия

URL
   

Пятикнижие

главная