Эбицу
Нет предела человеческой глупости (с) Лилит, Отдел 13
Расшифровка личного дела: 01 - Маг и 15 - Дьявол, СА. 003 - МА Королева Жезлов. Ж - жезлы,
Персонаж: Штейнбреннер/Штейнберг Гризельда; Объект 00-ДКИ ( особо опасный ранга - 00, демонический, код инферно)
Проект: Отдел 13.
Дата рождения: 10.08.1525 - 490 лет.
Образование: Самообразование. Гейдельбергский университет 1551-1622 г., Славяно-греко-латинская академия 1716-1721, Самообразование вплоть до начала XX века, СПБГУ - медицинский факультет, кафедра генетики 1917-1930 г, Мюнхенский технический университет - факультет медицины 1931-1939, СПБГУ - медцинский факультет, генетическая лаборатория 2001-...
Работа: Кассельская обсерватория (1562-1625), Отдѣлъ по изученію козней дьявольскихъ и благодатей божественныхъ - (1715-1917), Отдел 13 (1935-...) - Группа А-15
Способности: Демоническая власть над стихией тени, управление Духом, призыв демонов младшего и среднего ранга, вне воздействия печатей сдерживания становится одержимой своим безумием.
Кодовое имя: Серая леди.


1. Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает? - Ну, очень трудно что-то такое сказать чего Гризельда о себе не знает. Скорее скажу то что назвать легко и это будущее, а то есть события комикса. И так как любое из того что я напишу будет огромным спойлером к главной арке, то лучше я промолчу.
2. Самый главный недостаток персонажа? - Гризельда высокомерна и большую часть времени безумна. Правда понятие безумие у каждого свое, Гризельда может быстро и без видимых (для остальных) причин переходить из различных состояний, от холодности до заинтересованности и иногда совсем уж фанатизма. Когда у нее хорошее настроение она интересуется объектами, обещает ставить над ними опыты, когда у настроение плохое..она именно что как раз-таки ставит опыты. Она почти никогда при этом не показывает своих настоящих эмоций. На данный момент Гризельда стала спокойнее, но перепады настроений все еще сильно засели в ее модели поведения. После долгого проведения под печатями Гризельда стала рассудительнее, но когда проблески ее истинной сущности дают о себе знать, то лучше рядом с ней находится. Из еще одних недостатков, но уже по мнению окружающих ее феноменальная память. Гризельда помнит каждый проступок....каждого.
3. Что вы знаете о персонаже, в чём он никогда не признается? - Гризельда никому наверное не расскажет о том как она стала такой. Младшая дочь Дидериха и Роуз Штейнбреннеров, одного из могущественнейших кланов колдунов города Брауншвейг. За ненадобностью младшей дочери, отец объявил когда ей наступило шесть лет, о ее смерти от краснухи на что никто тогда не обратил внимания. Сама же девочка была помещена в отцовскую лабораторию, где тот долгое время просто ставил на ней опыты заставляя пить свои новые зелья. Но после Дидерих занялся модной на тот момент демонологией и пытался призвать демона. После долгих попыток на крови своей младшей дочери, которая к тому моменту и говорить не умела из-за задержки развития, Дидерих смог призвать демонессу Лилит. Та согласилась заключить со Штейнбреннером сделку в обмен на то что тот отдаст ей самое дорогое. Дидерих же естественно захотел обхитрить Лилит и отдал ей "самый дорогой опытный экземпляр", Лилит шутку оценила. Она влила свою кровь в кровь девочки и исчезла. С того момента Гризельда сидела на цепи, панические атаки и нападения на отца учащались, изменялсь так же болезненно и внешность. Ни говорить, ни как-то взаимодействовать с чем-то младшая Штейнбреннер не могла. В таком состоянии она росла еще около 9 лет, пока через двадцать лет Лилит не пришла за самым дорогим Дидериха, за всей его семьей, казнь у замка Райнштайн была настолько масштабной насколько это только возможно. Были уничтожены все ветви семьи Штейнбреннеров, в живых осталась только безумная женщина в катакомбах и внук Дидериха Йохан, которого тот ненавидел. Попав в катакомбы деда, Йохан что был очень талантливым колдуном подчиняет своей воли Гризельду и накладывает на нее тройную ангельскую печать, которую в свое время наложили трое ангелов на Лилит. Она бы не хотела никогда рассказывать то как с нуля училась ходить, есть, пить и как долго Йохан пытался выбить из нее хоть слово. О том как она боялась маленьких помещений а так же огромное скопление людей, он тоже никогда не расскажет. О том что в средневековое время, очень часто приходилось играть роль крали для того что бы добыть информацию. Во время гражданской войны она чуть не была размазана демонологами красной армии. Во время второй мировой войны Гризельда решила сказать что "знает эту систему изнутри потому что давно ее пыталась вскрыть", на счет немецкого ордена "Эйнхейрии", когда предложил проект "Нагальфар", естественно она опустила тот факт что работа в Кассельский обсерватории, была равна членству в Ордене. И наверное о том что какое-то время ей приходилось сотрудничать с Расаэлем, одним из ангелов божественного воинства, который ее дико бесил все время которое они были вместе.
4. Главная ценность персонажа? - Ее семья, и по совместительству ее хозяева. Она прекрасно понимает насколько она должна быть благодарна Йохану, хотя какое-то время она молила его убить ее, вместо того что бы держать вместе с собой. Она очень ценит и дорожит каждым членом семьи Лепферов, даже больше чем собственной жизнью.
5. Если бы персонаж мог сменить личность, кем бы он был? - Если бы Гризельда могла, то она скорее всего выбрала бы судьбу так же медика-генетика, так же работу в Отеле, но без способностей и демонической крови и тем более уж бессмертия.
6. Какие песни поёт персонаж, когда никого нет рядом? - Она может и для кого-то спеть, ей не важно есть кто-то рядом или нет, если она хочет она поет. Наверное это ее самое спокойное состояние, которое нравится многим, потому что она становится еще более уравновешенной чем обычно. Поет она тихо, еле слышно, но это и помогает в том что бы ее слышали ее голос завораживает. Гризельда любит мюзиклы, как истинная немка, так что репертуар обычно оттуда, из-за знания многих языков, Гизельда может быстро перевести песню, что бы спеть ее, даже если перевода нет. Песни же которые ассоциируются у меня с ней: Мельница - Ночная кобыла, Мельница - Волкодав, Джем - Камикадзе, Джем - Черный Лотос, а так же Red - Darkest Part и The Phantoms - Into the Darkness.
7. Во что или в кого верит персонаж? - В то в жизни все можно объяснить. До всего можно докопаться и все можно узнать. Рано или поздно, так или иначе.
8. Любимый фильм персонажа? - У Гризельды нет любимого фильма, она вообще не любит кинематограф, но если на что она попдала то только если ее туда тащила Хильда, а потом и Деви. Обычно ее таскат на всякие кино по комиксам, особенно по этой прекрасной киноадаптации работы американской Зоны-51, которую красиво назвали Люди-Z, иногда Гризельда даже подумывает о том что бы сделать так же и запустить свою линейку комиксов об Отделе и даже может сериал.
9. Любимый предмет одежды персонажа, обувь? - Гризельда любит строгие костюмы, черные платья и свой докторский халат. Ее одежда обычно это комбинации черного и белого, ну и с добавлением красного. На шее неизменная серебряная цепочка с янтарем, которая пренадлежала Уильяму фон Лепферу, деду Хильды, второму из трех людей которых Гризельда искренее уважает из Лепферов.
10. Есть ли у персонажа порок? - Ее безумие и есть ее порок. Это больше одержимость чем настоящее безумие и естественно это ее порок.
11.Какой у персонажа любимый персонаж (мертвый или живой) - Хильда Луиза Мария фон Лепфер - ее нынешняя и единственная хозяйка так как других наследников по крови у Лепферов кроме нее нет. Она вырастила Хильду, но все же девочка выростила и саму себя и этим Гризельда гордится. Она очень уважает Хильду за то что та делает и как со всем справляется. Деви Гоурта, наверное единственная кто смогла углядеть в гризельде человека а не объект отдела, единственная кто постепенно снимает слой за слоем все что сделала с собой сама Гризельда доходя постепенно до нее настоящей. Она наверное искренне любит Деви хотя может это не понимать. Она очень сильно уважает семью Кравченко Виктора и Галину. Галиной она еще и гордится так как в свое время та стала одним из удачных генетических экспериментов Гризельды. Виктора еще уважает что тот взяв управления Отделом на себя, делал это авторитетно и мудро. Их дети Виктория и Виталий, она тоже по своему ими гордится. Из одной, она сделала лучшего стрелка отдела, хоть та и была слепа. А вот с гипнотическиими способностями Виталия ей пришлось помучиться. Находит общий язык с Андреем Марченко сыном Павла и Виктории, этот паренек родился в архиве Отдела, ну и там и остался. Так же может найти общие темы с Григорием, но все же с ним она не очень совпадает в чем -то. Ровно дышит в сторону Алексиса что он есть что он нет для нее. А вот Лену Вербную долго терпеть не может.
12.Тайное желание персонажа? - Она мечтает о том же, быть генетиком работать в Отделе, только с одной маленькой поправочкой. Без всех способностей которых сдерживают печати от того что бы они сожрали и не превратили в еще одну марионетку Лилит. Ну и начистить рыло своей "приемной маме".
13.Достижение персонажа, которым он гордится больше всего? - Гризельда ученый, так все ее достижения обычно сводятся к научным открытиям и к удачам на экспериментах. Но еще своими достижениями считает то что из нее получилась не плохая нянька для трудных деток Лепферов.
14.Самое постыдное событие в жизни персонажа? - То как Йохан учил ее как маленького ребенка в ее 25 лет есть, ходить, разговаривать. То что она делала будучи под его руководством, как она училась убивать и как она впервые убила и как накосячила. Она должна была отравить одного из молодых герцогов фон Витте, но перенервничала и напутала кубки, в итоге отравлен был кузен императора Священной Римской Империи, герцог Мальдербурга фон Райнц. Средневековье было довольно жестоким временем и некоторую информацию и вовсе можно было добыть в образе местной шлюхи, так что и такой образ Гризельде приходилось на себя примерять. Впрочем что-то постыдное это было несколько десятилетий для нее, после кровь Лилит научила ее не стыдится этих моментов истории, но все таки это одна из вещей которые она так же вряд ли расскажет и одна из тех которая ее может заставить забыть слова.
15.Самое глубокое сожаление персонажа? - То что она разрешила уйти Уильям у в Предел. Она до сих спрашивает себя что бы было бы если бы она уговорила его остаться. Может быть тогда Родериху с его женой Катей не пришлось бы ехать на тот чертов бал и они не попали бы в авиакатастрофу. но это из свежих сожалений. На самом деле у нее их много. Она сожалеет о царской России и о том что сделали с Отделом при Екатерине II, его тогда почти расформировали за ненадобностью оставив не большой штат, ни новых работ, ничего, период застоя продолжался довольно долго и выбраться они смогли из него только при Александре II, которого Отдел в благодарность охранял долгое время, пока сам царь не отозвал их. Да наверное это тоже одно из сожалений, Гризельда очень жалела что послушалась императора и отозвала охрану. Потом она смотрела как Империя медленно катиться в тартарары. В средние века ее главным сожалением было в том что она вообще родилась, очень долго когда она научилась мыслить и говорить первое что она сказала "Убей меня", это адресовалось Йохану. Который естественно даже не слушал ее.
16.Самый главный страх персонажа? - То что она потеряет себя. Что рано или поздно печати не выдержат и сила демонической крови вырвется на свободу и снесет ей крышу. Ведь тогда она перестанет быть такой какой есть и станет просто необузданной мощной стихией которая ничего и никого не узнает. Она боится что собственноручно убьет Хильду, или детей Хильды, если это будет не при ней.
17.Самое опустошающее событие персонажа? - К смерти Лепферов она готова, но не тогда когда она настолько внезапно, как смерть Катерины и Родериха. но наверное событие которое полностью выбило из колеи женщину было то как Уильям ушел за Предел оставив ей свой янтарь. Он сказал что они еще встретятся, но верилось в это еле-еле. Она помнит его уходящую в даль спину, Уильям даже не обернулся тогда пропадая в воронке Предела.
18.Достижение персонажа, которым гордятся его близкие? - Ее единственные близкие это Хильда и Деви. Но по настоящему Гризельдой гордится Деви. Она гордится каждой победой той, даже если это что-то маленькоеи для всех незначительное, но просто они могут не знать насколько для самой Гризельды это сложный, протеворичивый и новый шаг.
19.Главная надежда персонажа? - Встретится с Лилит и навалять той по самое не хочу что бы выпустить пар, а после попросить освободить ее от этого проклятия.
Дальше больше, если конечно интересно

@темы: Личное дело, Отдел 13, как творится история, никому ненужные много букв, писательское, разноплановое