Эбицу
Нет предела человеческой глупости (с) Лилит, Отдел 13
Я наконец-то смогла прийти в себя после двух дней спячки. Реально просто дикой такой медвежьей спячки. Я два дня просто проспала и только сейчас смогла оклематься. Вот так вот на меня действуют горы, а точнее горная вода. Но обо всем по порядку. Два дня назад мы с группой выехали в Кисловодск, поехали в местный парк, дошли до долины роз, были на медовых водопадах и это было круто.
В начале мы поехали к Горе -Кольцо. Вопреки всем кавказским традициям у этой горы нет никакой легенды. Это просто обветрившийся песчанник похожий на кольцо и через который на закате проходят лучи солнца. Увидев фото вы скажете что нам не повезло с погодой, но на самом деле это не так, нам как раз таки повезло с погодой, потому что в горах либо очень жарко, либо очень холодно, нам попала довольно спокойная и нормальная погода. Еще, у горы внизу есть есть лес по котором нам удалось походить. Я сфотографировала только сосновую часть леса и что-то не подумала захватить березовую часть. Это прекрасно на самом деле. Лес пересекает тропа которая разделяет березовую рощу от соснового бора. А еще я поражаюсь с того как ровно растет трава на склонах гор, лучше любого газона.

После Горы-Кольцо мы отправились в Карачево-Черкесию, которая находится от Кисловодска совсем не далеко (это другая республика что бы было понятнее), и отправились на Медовые водопады. Где я по безумствовала. Впрочем я подозреваю что именно из-за этого безумия я и пролежала два дня как спящая красавица. Медовые водопады это один водопад с порогами, и второй водопад который падает прям с большой высоты. Дороги до медовых водопадов две, простая асфальтированная, и экстремальная через скалы, по ступенькам очень жестокого типа. По второму мы и пошли. А вот и фотографии водопадов. Ну как смогла, оператор из меня просто отличный я знаю. А теперь о безумии которое я сотворила. Свободный водопад который просто падает в воду, все видели конечно. Но....я еще и в нем чутка искупалась. Думаю из-за этого я два дня и провалялась. Не от болезни. А скорее потому что холодная горная вода, живая и настоящая не плохо чистит от негатива и прочей гадости, так что естественно резкая очистка требует длительного восстановления, не плохо бы уже завтра встать на ноги если честно. На территории медовых водопадов еще есть этнографический музей, который посвящен быту местных жителей.


После мы поехали в сам Кисловодск. Прекрасный город с прекрасным парком, но летом он еще прекрасен. Особенно Долина Роз, которая летом полностью цветет, сейчас же там аккуратно подготавливаются розы. В храм воздуха мы так и не попали, а фото самого парка у меня не так много. Могу сказать что он просто огромный и сам парк это лес охватывающий несколько горных вершин. Весь этот лес, по сути создан вручную, каждое дерево которое кажется горным и местным на самом деле было посажено царской армией в 19 веке, по меркам лесов и тем более гор лес совсем молодой ему всего около ста лет. Главная площадь Кисловодска очень длинная, действительно длинная и найти на ней можно то угодно, что меня повеселило это то что рядом с ларьками сувениров, можно даже отыскать адрес кабинета логопеда, стоматолога и т.д. Там еще довольно большой выбор шоколада, конфет, пастилы и прочих вещей, а еще там прекрасный зеркальный потолок. Вначале посмотрев вверх я думала что это ни фига себе там еще конфеты есть пока не увидела свое отражение. Кисловодск знамени Нарзанскими водами, водой Нарзан всех видов вонючести и полезности, а так же нарзанскими ванными. Все здания где находится все это великолепия сейчас находится на реконструкции, не додумалась сфотографировать Нарзанскую галлерею, сфоткала только здание ванн. Этот больше похожий на мусумальнское здание своим строением и орнаментом место. В этом же парке есть постамент Лермонтову. На верху которого сам Лермонтов и его стихи посвященные Кавказу. А внизу в за клеткой сидит Демон, из одноименной поэмы Михаила Юрьевича.

Вот такой вот день, потом мы поехали домой, и играли еще по дороге в Мафию. Это было круто, и хоть я теперь после сил гор восстанавливаюсь, потому что они как лучше хотели, но шибко много всего видимо во мне было, что теперь я целыми днями только и делаю что сплю. Но это так, небольшая плата за то что они мне подарили. Любите горы, и горы ответят вам взаимностью.

@темы: Жизнь такая штука, лягушка-путешественница